Ne pas négligez votre alimentation pour votre santé !

Bien manger, c’est manger une alimentation variée et équilibrée, c’est-à-dire manger tout en quantité limitée mais en privilégiant les aliments bénéfiques pour la santé et en limitant la consommation de produits sucrés, salés et gras. retrouvez des infos sur la santé sur : https://info-garde.fr .Cet équilibre alimentaire n’est pas construit autour d’un seul repas ou même un jour mais plutôt sur le long terme. C’est pourquoi il n’y a ni nourriture interdite ni nourriture miracle. Mais le contenu de notre assiette ne suffit pas à garantir un mode de vie sain: l’activité physique est également essentielle. En effet, le sport nous aide à «dépenser» les calories fournies par les aliments et à trouver ainsi le juste équilibre entre nos contributions et nos dépenses. Nous construisons donc notre santé autour d’une alimentation adaptée et d’une activité physique régulière. Ce mode de vie sain permet de limiter la prise de poids mais aussi un certain nombre de problèmes de santé tels que les cancers ou les maladies cardiovasculaires …

Une alimentation saine est la consommation d’aliments qui fournissent au corps les ratios parfaits de composants nutritifs essentiels à la marche normale. Le système humain a besoin de certains nutriments pour son bien-être, sa vitalité et son énergie. Il nécessite ces nutriments dans les bonnes doses. Par conséquent, la définition la plus connue d’une alimentation saine est «un régime équilibré». Les diététistes ont classé les régimes alimentaires en cinq groupes différents, dont les grains entiers, les produits laitiers, les fruits et légumes, les protéines et les graisses et le sucre.

Qu’est ce qu’une bonne alimentation ?

5 fruits et légumes par jourUne alimentation saine signifie avoir les proportions exactes de chacun des cinq groupes alimentaires sur une base homogène. Une alimentation saine a une fonction indispensable dans le maintien d’un individu sans tension, dynamique et vivace. Pour métaboliser le glucose, le corps humain a besoin de quelques compléments nourrissants tels que les glucides et l’amidon pour créer de l’énergie. Le corps métabolise ces nutriments en glucose, qui est la principale source d’énergie pour les cellules du système. Les exemples de nourritures qui incluent des hydrates de carbone sont des céréales, des légumes, des fruits, des haricots et des produits laitiers. Une portion saine de ces aliments fournira à l’individu, plus de vitalité et d’activité. D’autre part, l’absence de ces nutriments peut rendre l’individu faible, léthargique et incapable de marcher naturellement. La nutrition joue un rôle vital dans la santé biologique. La relation entre la santé et la nutrition a toujours été soulignée par les diététiciens et les thérapeutes. Le corps a besoin d’un bon équilibre de suppléments nutritionnels pour une marche saine. Un déséquilibre ou un manque de compliments nutritionnels entraîne un certain nombre d’effets négatifs sur la santé. Certaines infections qui sont le résultat immédiat d’une carence en nutriments.

Les aliments bio pour ou contre ?

De plus en plus de gens préfèrent consommer bio plutôt qu’acheter des produits industriels car il apporte de nombreuses vertus bénéfiques sur le corps humain. En effet, si l’on compare les produits industriels aux produits biologiques, on remarquera qu’il y a une grande différence entre les deux. Tout d’abord, les produits industriels sont très nocifs pour le corps humain. Lorsqu’ils sont produits, ils reçoivent des injections chimiques telles que des hormones sur le poulet, des engrais artificiels sur les fruits et légumes. Cela provoque donc des maladies graves chez les humains du type cancer. D’autre part, les produits biologiques sont cultivés dans des terres fertiles ou du bétail biologique, et fournissent beaucoup de vitamines, de fer et de magnésium. La santé est un bien précieux et c’est grâce à l’alimentation biologique que nous pouvons la protéger.